-
Организация питания в МОБУ Новогафаровская ООШ
Питание в школе организовано для всех обучающихся, в том числе для детей инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии нормами и требованиями СанПиН.
Ежегодно по ОУ издается приказ «Об организации о назначении ответственного за организацией питания» (№ 11 от 01.09.2022 г.), «О создании межведомственной комиссии по проверке организации питания в школе» (Пр№ 93 от 11.09.2022г.).
В школьной столовой имеется информационный стенд, где указывается утвержденный распорядок дня с указанием времени приема пищи, график дежурства учителей, бракеражная комиссия. По требованию СанПиН (п.6.24 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08) ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Обеденный зал на 30 посадочных мест.
В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды и столовых приборов. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарём (доски, ножи), имеется полный набор уборочного инвентаря (ведра, ветошь, щётки и т.п.). Доски и ножи промаркированы. Сертификаты на продукты питания утверждены. -
Ответственным за питание ведётся следующая документация: «Журнал здоровья», «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования», «Журнал С - витаминизации». Ежедневно проводится С - витаминизация третьих блюд. Ведётся журнал отбора суточных проб. Ежедневно на пищеблоке проводится отбор суточной пробы, которая хранится в холодильнике. Ведётся «Журнал по контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок. С учащимися проводятся тематические мероприятия, классные часы, посвящённые охране здоровья, инструктажи по технике безопасности.
-
Процесс приема пищи для имеющегося контингента обучающихся-инвалидов специальных условий не требует. Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН
Ответственный за организацию питания - Кубжасова Л.Р.
Повар - Какишева М.К.
График работы столовой
Пн. -Пт. - 8.00 - 14.00 ч
Выходной – суббота, воскресенье
Каждый четверг – санитарный день
Последний четверг месяца – генеральная уборка
График питания учащихся
После 2 урока – 1-9 классы
После 5 урока – 3-9 классы
Состав комиссии по контролю за организацией питания
Ответственный за организацию питания - Кубжасова Л.Р.
От общественности – фельдшер Муратова Р.С.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню отсутствует, нет потребностей.